Регулярное употребление алкоголя приводит к развитию синдрома Вернике — Корсакова или «алкогольной» деменции. Это свидетельствует из результатов нового исследование которое провела благотворительная научная организация "Общество Альцгеймера".

Как следует из результатов исследования, спиртное не дает человеческому организму в полной мере организму усваивать витамин B1 (тиамин). Этот витамин помимо прочего поддерживает наш мозг и нервную систему в тонусе. Об этом сообщает британская газета Daily Express. В результате дефицита витамина В1 у злоупотребляющего алкоголем человека может возникнуть синдром Вернике-Корсакова (СВК).

Это серьезное заболевание, включающее в себя острую и хроническую формы нейродегенеративного процесса. СВК соединяет в себе хроническую энцефалопатию Вернике (органическое поражения головного мозга) и острый корсаковский психоз (психическое расстройство, в основе которого невозможность запоминать новую информацию).

"Если у пациента проявляются первые признаки легкого когнитивного расстройства, но он продолжает употреблять алкоголь, то риск развития СВК усиливается", — отмечается в исследовании специалистов «Общества Альцгеймера».

В случае появления первых проблем с памятью врачи московского Центра психического здоровья «Альянс КРК» настоятельно рекомендуют полностью отказаться от алкоголя, начать делать инъекции тиамина под наблюдением специалистов и провести диагностику.

Ранее мы сообщали, что даже короткие встречи с наркологом снижают тягу к алкоголю.

 

 

« назад