Короткие очные встречи нарколога и психиатра с человеком, злоупотребляющего алкоголем, дают положительный эффект в лечении зависимости. Что уже говорить о полноценных встречах!

Это следует из мета-анализа, который провели ученые из университета Орегона (University of Oregon) в американском Юджине. Результаты исследования опубликованы в рецензируемый специалистами медицинском журнале The Journal of Addiction Medicine.

В основу своей работы ученые взяли метод мета-анализа (meta-analysis), что подразумевает под собой объединение результатов нескольких исследований для проверки научной гипотезы. В данном случае были проанализированы результаты 116 исследований, в которых участвовало более 65 тыс. человек.

Выяснилось, что после таких коротких встреч, (продолжительностью не более одного часа), люди, страдающие алкогольной зависимостью тратили на распитие спиртных напитков на один день меньше в месяц, чем ранее. Некоторые скажут, да один день - это полная ерунда, но будут не правы. По мнению ученых даже всего один день в месяц без горячительных напитков может намного уменьшить популяционные риски алкогольной зависимости.

Ещё один вывод, который следует из исследования американских ученых – такие короткие встречи желательно проводить в кабинетах клиник, а не в приемных отделениях больниц, или ещё хуже, в травматологических отделениях. Всё из-за того, что уютная атмосфера клиник способствует большему доверию зависимого человека к наркологу или психиатру.

Именно такую атмосферу и хороших специалистов вы найдете в клиниках московского Центра психического здоровья Альянс КРК, которые располагаются на улице Цурюпы, 1, к. 6 (м. Профсоюзная) и улице Таежная, 1, 10-й этаж (м. Медведково).

Подробная информация по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29. Полная анонимность гарантируется!

« назад