Путин призвал не поднимать цены на спиртное в рамках борьбы с алкоголизмом

К обсуждению спорной темы профилактики алкоголизма с помощью резкого поднятия цен на спиртные напитки, 17 августа подключился и президент России Владимир Путин.

В среду на встрече по видеосвязи с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым глава государства затронул тему алкоголизма, которая актуальна не только для этого региона.

По словам Путина при борьбе с алкоголизмом "нельзя ничего запрещать" и излишне поднимать цены, в том числе акцизные. Нужна пропаганда здорового образа жизни, заявил глава государства. Владимир Путин, ведущий здоровый образ жизни, также назвал примитивными популярные рассуждения о том, что "русские мужики пьют и дальше будут пить», сообщает ТАСС.

"Нужно все-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут. Нет, все не так примитивно и просто, нужно просто этим заниматься. Среди всех мер – ничего нового не скажу, ничего необычного, но тем не менее – пропаганда здорового образа жизни имеет большое значение", - отметил Путин, которого цитирует РИА Новости.

По мнению президента одной пропаганды здорового образа жизни без зависимостей, недостаточно. Нужно развивать инфраструктуру для занятий спортом, физической культурой и культурой в самом прямом и широком смысле этого слова. «Нужно уделить должное внимание объектам культуры, создавать условия для того, чтобы люди посещали эти объекты, воспитывать интерес к культуре», -- подчеркнул глава государства.

"Здесь (при борьбе с алкоголизмом - прим. «Альянс КРК») нельзя ничего запрещать, нельзя заниматься излишним подъемом цен, акцизов и так далее", - подытожил Владимир Путин заметив, что для решения проблемы алкоголизма есть "простые вещи, но очень эффективные", и практика последних лет это показывает.

Стоит отметить, сразу после того, как глава государства публично высказался по проблематике алкоголизма, в СМИ пошли сообщения, что в России скоро грядет новая антиалкогольная кампания

Ранее мы рассказывали, что жители России назвали работу и спецоперацию на Украине главными причинами стресса.

Фото: kremlin.ru

 

 

 

 

 

 

« назад