Согласно сообщению Всемирной организации здравоохранения, в мире в среднем каждые восемь секунд умирает один человек от заболеваний, связанных с курением табака. Каждый год из-за болезней, вызванных зависимостью от никотина умирают пять миллионов человек.

Увы, Россия находится в ТОП-10 стран с высоким распространением курения. Курят около 23 процентов женщин и более 56 процентов мужчин. И последствия такой зависимости катастрофичны для здоровья!

Летом клиника «Альянс КРК» уже сообщало данные исследования Роспотребнадзора, согласно которым курение вызывает 90 процентов онкологических заболеваний, а также способствует развитию хронического бронхита и эмфиземы. Также продолжительность жизни курильщика по данным ведомства сокращается примерно на 20 лет.

Но есть и хорошая новость. Бросившие курить имеют шанс нивелировать негативные последствия для здоровья. Скажем. те, кто полностью отказался от табака в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни людей, которые никогда не курили.

Побороть зависимость от никотина самостоятельно достаточно трудно. Московская наркологическая клиника «Альянс КРК» начинает запись на специализированную Программу избавления от табакокурения.

Вы готовы пройти лечение, которое поможет Вам не только избавиться от никотиновой зависимости, но и укрепит Вас на случай внезапных обострений этой зависимости в будущем? Тогда ждем Вас в нашей клинике по предварительной записи бесплатному круглосуточному тел. +7(800) 707-04-29.

В задачи программы входит: диагностика степени никотиновой зависимости, обучение преодолению позывов к курению, психологическая работа с мотивами курения, обучение навыкам совладания, самокоррекции и устойчивости к курению.

Программа для групп до 12 человек рассчитана на полтора месяца и включает в себя шесть групповых и три индивидуальных занятия с каждым участником. Ведет программу кандидат медицинских наук Тучин Павел Викторович.

Место проведения: Москва, ул. Таежная, д.1, 10 этаж, клиника «Альянс КРК».

Презентация программы на нашем канале Youtube:

      

 

 

« назад