В России одна из самых больших в мире смертность от цирроза печени, приобретаемая в результате злоупотребления алкоголем. Единственный выход здесь – пересадка печени, но алкоголикам такую операцию не делают.

Новейшие исследования американских ученых из Клиники Майо дают надежду, что в перспективе эту неизлечимую сейчас болезнь удастся победить. Об этом сегодня сообщает medikforum.ru.

Как известно, из-за злоупотребления спиртными напитками, рубцовая ткань заменяет собой здоровую ткань печени, что приводит со временем к её отказу. И сейчас ученые близки к созданию препарата, который позволит рубцовой ткани вновь превратиться в здоровую.

Уже проведены опыты на лабораторных мышах, и в результате применения препарата патологический процесс «умирания» печени был не только приостановлен, но и обращен вспять. Если коротко, то действие нового лекарства основано на блокировке двух белков, которые переносят позыв к формированию фибробластов - скоплений рубцовой ткани.

Но пока лекарство пройдет все испытания и появится в распоряжении медиков, а у Вас или Ваших близких наблюдаются серьезные проблемы с алкоголем – медлить с лечением смерти подобно!

Московская наркологическая клиника «Альянс КРК» предлагает самые современные методы избавления от алкогольной зависимости. Наши стационары располагаются на ул. Цурюпы, 1, к. 6 (м. Профсоюзная) и ул. Таежная, 1, 10-й этаж (м. Медведково).

Подробная информация по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29. Полная анонимность!

 

 

« назад