Главный московский врач-нарколог Евгений Брюн подробно объяснил новостному ресурсу о вреде возлияний на пустой желудок.

«Не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или семгой. Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно», - объяснил 7 мая Е. Брюн информационному агентству «РИА Новости».

Врач-арколог уточнил, что распитие спиртных напитков на пустой желудок может спровоцировать удар. Во избежание такой проблемы необходимо поесть и только потом выпить. Однако при этом важно максимально увеличить перерывы между тостами.

Е. Брюн уточнил, что даже при соблюдении его рекомендаций не рекомендуется выпивать на протяжении всего дня. Крепкие напитки могут быть условно безвредны во время плотного ужина, после чего рекомендуется лечь спать.

Если же все-таки произошло отравление алкоголем, от его легкой формы можно спастись специальными медикаментами, которые увеличат скорость выведения токсинов. Аскорбиновая, лимонная и янтарная кислоты ускоряют обмен веществ в организме, предотвращают сильную степень опьянения и возникновение похмелья. Однако применение данных препаратов могут себе позволить только здоровые люди без язвенной болезни желудка.

« назад