Споры о том, насколько безопасен для здоровья бокал вина в день продолжаются уже давно и на этот счет существуют диаметрально противоположные точки зрения.

Понятно, что в силу специфики деятельности Центра психического здоровья «Альянс КРК», мы придерживаемся мнения, что безопасной дозы алкоголя не существует, поэтому опубликуем мнение врачей и диетологов, опубликованные на популярном американском портале о здоровье Eat This, Not That!

По мнению специалистов, опрошенных этим изданием, даже употребление малых доз алкоголя оказывает крайне негативное влияние на большинство органов, провоцируя заболевания, которые, кажется и не связаны напрямую с зависимостью от спиртного.

В частности, врач Кэрри Лэм, ссылаясь на ряд исследований, предупреждает, что даже один-два бокала вина в день могут спровоцировать риск развития рака молочной железы на 30-50 процентов. В особой зоне риска находятся женщины, родственницы которых сталкивались с этим онкологическим заболеванием.

В этой связи напомним, что рак груди — самое распространенное в мире онкологическое заболевание среди женщин. На рак молочной железы приходится порядка 16 процентов от всех случаев онкологий. Причем эта болезнь «молодеет» с каждым годом и примерно 35 случаев эта онкология развивается у женщин 40-50 лет.

В нашей стране смертность от рака молочной железы остается крайне высокой. Каждый год более 50 тыс. представительниц прекрасного пола узнают о раке, и лишь половине из них удается побороть это заболевание. Так что стоит лишний раз задуматься о последствиях, когда вы наливаете себе бокал вина.

ВЫВОД

В целом, врачи выделяют в общей сложности около 20 факторов, которые могут в той или иной степени способствовать развитию рака молочной железы, и потребление алкоголя является одним из них.

Ранее мы писали, что сахар, который содержится в том числе и в вине, повышает риск развития психических расстройств.

 

« назад