В последнее время специалисты наркологической клиники «Альянс КРК» наблюдают достаточно парадоксальную ситуацию. Минздрав и Росстат постоянно декларируют об успехах на ниве борьбы с алкоголизмом в России. Но, что странно, количество смертей от злоупотребления спиртным растет каждый месяц.

Сегодня стали известны данные, что с начала 2019 в нашей стране на 14 процентов увеличилось количество летальных случав от отравлений алкоголем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за восемь месяцев от отравления алкоголем погибло около 6 тыс. россиян.

Источник, не поверите, Минздрав и Росстат! Правда ведомства делает существенную оговорку, дескать смертность от причин, обусловленных алкоголизмом пошла на убыль. Логику понимаете? Мы, тоже, нет.

Комментируя статистику от Минздрава, многие эксперты обращают внимание, что данные не включают заболевания, вызванные алкоголизмом. А здесь ситуация совсем другая.

В статистику не попали случаи смерти от алкоголя, такие как цирроз печени, панкреонекроз и сердечно-сосудистых патологии. В частности, Росстат относит их к разделам «смертность от болезней системы пищеварения», «смертность от болезней кровообращения» и «смертность от болезней нервной системы». Вроде как алкоголь ни при чем, хотя в большинстве случаев первопричиной является именно употребление алкоголя. Есть повод задуматься тем, кто включил алкоголь в свой повседневный рацион. Наркологическая клиника «Альянс КРК» поможет Вам и Вашим близким!

Еще больше новостей на https://alliance-krk.ru/news/

« назад