Медики советуют употреблять ряд продуктов, которые помогают выводить никотин из организма. Это подсказка для экс-курильщиков, которые нашли силы отказаться от табака, а теперь хотят вывести из организма токсины, накопленные за годы курения. Сегодня про это сообщил ряд медицинских изданий.

Прежде всего, надо учитывать, что даже завязав с курением, никотин продолжает отравлять организм даже спустя шесть-восемь месяцев после отказа от вредной привычки. Помочь бывшему курильщику могут фрукты и овощи, богатые витамином С. Скажем, цитрусовые способствуют ускорению обмена веществ в организме, который обновляется и очищается быстрее.

Ещё одним полезным продуктом является обыкновенная морковь. Помимо способности выводить никотин, этот оранжевый плод снижает уровень стресса, который неизбежно испытывают люди, бросившие курить. Также из-за большого содержания магния бывшим курильщикам будет полезен киви. Фрукт улучшает процесс дыхания и помогает избавиться от кашля.

Морковка и киви, конечно, дело хорошее. Но самым действенным и быстрым способом избавления от токсинов, является детоксикация с применением капельницы. Избавиться от вредных веществ, накопившихся в организме, помогут детокс-программы, которые предлагают специалисты наркологической клиники «Альянс КРК».

Более детально узнать об этих программах Вы можете по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29

« назад