Вот и закончились длинные новогодние праздники, но далеко не все сегодня вышли на работу. Причина, увы, банальная – затянувшийся запой. Что делать в таком случае?

Если вы считаете, что уйти в праздничный запой может только вконец опустившийся алкаш, то сильно ошибаетесь. По данным Госкомстата каждый девятый взрослый житель нашей страны входит в такую зону риска, а значит речь идет о десятках тысяч людей, которым сейчас нужна срочная помощь.

Не получив ее, возможны самые опасные способы «поправить» здоровья. Так многие СМИ рассказали о случае в Санкт-Петербурге, где 50-летняя местная жительница, пробухав с 31 декабря по 8 января, попробовала радикальный метод опохмеления. Она распыляла себе в рот аэрозольный дезодорант, в составе которого был спирт. В итоге, даму едва откачала бригада скорой.

В принципе, не столь важно, чем вы опохмеляетесь сейчас, главное срочно остановится, ибо вы у красной черты. Не каждый работодатель поверит сказкам, что у вас заболела тетя в Караганде, или вы сломали замок и не можете выбраться из дома в дальнем Подмосковье.

Как показывает практика, при столь длительном запое выйти из него самостоятельно практически не реально. Да, можно принимать сорбенты или препараты калия, типа панангина. Можно пить литрами огуречный рассол и хлебать тазиками куриный бульон. Скорее всего, наутро вам захочется чего-то покрепче, и запой продолжится.

Поэтому оптимальный вариант в таком случае помощь врача-нарколога и проведение грамотной детоксикации, или как в обиходе говорят постановки капельницы. Она подбирается врачом индивидуально при осмотре больного. Но туда обязательно входят препараты, уменьшающие тягу к спиртному, ускоряющие выведение метаболитов алкоголя, устраняющие дефицит жидкости и микроэлементов в организме, витаминные комплексы и седативные препараты, необходимые для того, чтобы пациент мог заснуть.

Специалисты московской наркологической клиники «Альянс КРК» предлагают два варианта прерывания запоя:

*на дому, куда приезжает наш доктор со всем необходимым оборудованием и препаратами;

* в наших комфортабельных стационарах санаторного типа, которые расположены на улице Цурюпы, 1, к. 6 (м. Профсоюзная) и улице Таежная, 1, 10-й этаж (м. Медведково).

Подробную информацию по вопросам вывода из запоя Вы можете получить по нашему круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29. Звоните прямо сейчас!

 

 

 

 

« назад