19 июля Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ, в очередной раз заявил об опасности алкоголя после вакцинации. Он отметил, что после постановки прививки от коронавирусной инфекции на некоторое время следует воздержаться от употребления алкогольных напитков. Также под запрет попадают физические нагрузки и посещения бани и сауны.

Что касается сроков, то они установлены на 3 дня до и 3дня после вакцинации. Именно на это время следует забыть о крепком и даже легком алкоголе. Особенно важно соблюдать безалкогольный режим людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания (даже несерьезные нарушения сердечного ритма).

Евгений Брюн, главный нарколог Москвы, ранее уже отмечал, что употребление алкоголя недопустимо и для людей, которые уже переболели коронавирусом. Это связано с тем, что алкогольная нагрузка дополнит вирусную интоксикацию, что может привести к усугублению состояния человека. По мнению Брюна, употребление спиртосодержащих напитков в целом чревато рядом негативных последствий. Оно может стать причиной не только тяжелых форм опьянения, но и гипоксии головного мозга, а также проблем с сердцем.

 

« назад