Оказывается, вегетарианцы, страдают от похмелья больше и тяжелее, нежели «мясоеды». Все из-за разного содержания цинка и ниацина в потребляемой еде.

К такому выводу пришли ученые из Голландии. Они провели исследование среди людей в возрасте от 18 до 30 лет из числа «мясоедов» и фанатов растительного рациона. Обеим группам добровольцев вечером накануне исследования разрешили злоупотребить алкогольными напитками. На утро же всех попросили оценить уровень похмелья по 10-балльной шкале.

Оказалось, что вегетарианцам от выпитого накануне гораздо хуже. Ученые нашли и объяснение этому. Любители морковки и капусты при своем рационе получают меньше цинка и витамина В3 (ниацина), нежели поклонники мяса и колбас. Но цинк и ниацин способны более оперативно нейтрализовать эталон и ацетальдегид, что и влияет тяжесть похмельного синдрома с утра.

Впрочем, врачи московской наркологической клиники «Альянс КРК» напоминают, что злоупотребление алкоголем не приносит пользы как вегетарианцам, так и «мясоедам», независимо от степени похмелья.

Напомним, что единый телефон +7(800) 707-04-29 горячей линии наркологической клиники «Альянс КРК» доступен для вас круглосуточно.

« назад