Вегетарианцы мучаются похмельем сильнее «мясоедов»
- В Подмосковье начались мероприятия в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!»
- В России резко выросла смертность от алкоголизма
- Одиночество в детстве может привести к развитию алкоголизма в дальнейшем
- Новый взгляд на формирование наркотической зависимости
- Алкоголь опаснее героина?
- Онлайн-шопоголизм могут признать психическим заболеванием
Оказывается, вегетарианцы, страдают от похмелья больше и тяжелее, нежели «мясоеды». Все из-за разного содержания цинка и ниацина в потребляемой еде.
К такому выводу пришли ученые из Голландии. Они провели исследование среди людей в возрасте от 18 до 30 лет из числа «мясоедов» и фанатов растительного рациона. Обеим группам добровольцев вечером накануне исследования разрешили злоупотребить алкогольными напитками. На утро же всех попросили оценить уровень похмелья по 10-балльной шкале.
Оказалось, что вегетарианцам от выпитого накануне гораздо хуже. Ученые нашли и объяснение этому. Любители морковки и капусты при своем рационе получают меньше цинка и витамина В3 (ниацина), нежели поклонники мяса и колбас. Но цинк и ниацин способны более оперативно нейтрализовать эталон и ацетальдегид, что и влияет тяжесть похмельного синдрома с утра.
Впрочем, врачи московской наркологической клиники «Альянс КРК» напоминают, что злоупотребление алкоголем не приносит пользы как вегетарианцам, так и «мясоедам», независимо от степени похмелья.
Напомним, что единый телефон +7(800) 707-04-29 горячей линии наркологической клиники «Альянс КРК» доступен для вас круглосуточно.