Сейчас пивное лобби пытается легализовать продажу пенного напитка на российских стадионах, АЗС и везде, где только можно. Показательным в этом плане прозвучало заявление главного внештатного нарколога Минздрава России Евгения Брюна.

Нет, г-н Брюн не является противником пива, как такого. Он отмечает, что все человечество выросло на пиве, которое имеет тысячелетнюю историю. И особого вреда пенный напиток не приносил. Но, это в случае, если речь идет не об отечественном пиве.

А, что не так с пивом, производимом в нашей стране? По мнению главного нарколога, оно не соответствует мировым стандартам качества.

- Пиво должно быть сделано по стандартам серьезным. Пока не будут писать на бутылке, что это пиво изготовлено по мировым стандартам, пиво пить в России нельзя. Будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями, — заявил Евгений Брюн.

По словам представителя Минздрава, пока пиво в России будут «варить» из сахара и дрожжей, то «мы в любом случае будем против подобного пива или, точнее, напитка, который называется пивом».

Мы промониторили новостную ленту после заявления Брюна. Как и следовало ожидать, жесткой реакции со стороны компаний по производству пива не последовало, что говорит о многом.

Напомним, что наркологическая клиника «Альянс КРК» не раз предупреждала о негативном влиянии пивного алкоголизма на здоровье и психику человека!

Еще больше новостей на https://alliance-krk.ru/news/

 

« назад