Все мы знаем о различных психических и расстройствах и симптомах, характерных для них. Но не многие догадываются, как развиваются подобные расстройства после Covid-19. Часть переболевших коронавирусом страдает от когнитивных и нервно-психических поражений. Специалисты установили, что симптомы опасных расстройств испытывали на себе примерно 95% пациентов.

Важно понимать, что у любого из таких расстройств есть определенные признаки и причины. Патологии не возникают случайно. При этом каждое нарушение имеет понятные и логичные элементы. По итогу приводит оно к тому, что человек не может вести привычную для него жизнь. Чтобы нормально воспринимать реальность и быть адаптированным в социуме, индивиду необходимо проходить непрерывное лечение.

Конечно, определенную роль в развитии патологий играет генетика. Но это не значит, что если близкие родственники человека страдают от депрессии или шизофрении, то заболевания коснутся и его самого. На возникновение патологии влияют и другие факторы, которые находятся в плотном взаимодействии друг с другом. Одним из таких факторов стал коронавирус.

 

« назад