11 сентября в России отмечается Всероссийский день трезвости, который попал в официальные календари еще в 1913 году. Тогда РПЦ решила провести день трезвости в великий церковный праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи.

В Советском Союзе праздник как-то не прижился, и неофициально 11 сентября многие отмечали как День граненного стакана. В современной России на государственном уровне в бороться с растущим алкоголизмом начали в 2009 году. Именно тогда принято правительственное постановление под длинным названием «Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукции и профилактики алкоголизма на период до 2020 года». Ну и заодно про Всероссийский день трезвости вспомнили.

Сегодня даже в некоторых российских регионах и городах показательно ввели «сухой закон», но насколько это действенная мера с масштабной алкоголизацией населения?

Как видим, до окончания исполнения вышеназванной Концепции остается всего несколько месяцев, но вряд ли можно говорить про искоренение пьянства в масштабах страны. Увы, скорее, наоборот. Совсем недавно наркологическая клиника «Альянс КРК» сообщала, что смертность от употребления алкоголя в России продолжает расти.

Так за семь месяцев этого года смертность от отравления алкоголем в нашей стране увеличилась на 17,2%. Это значит, что с жизнью попрощались 4 298 соотечественников, злоупотребивших спиртным.

Если Вы не хотите стать очередной цифрой в этой в этой страшной статистике, то наркологическая клиника «Альянс КРК» поможет Вам на любой стадии наркологической зависимости!

Берегите свое здоровье и здоровье Ваших близких не только в День трезвости!

Еще больше новостей на https://alliance-krk.ru/news/

« назад