В Госдуме РФ выступили с инициативой установить минимальную цену на сигареты – это снизит доступность табачных изделий, а также поможет в борьбе с ввозом в страну контрафакта и контрабанды.

По заявлению первого зампреда Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Катасонова, 95 процентов легальных сигарет не стоят меньше 90 рублей за пачку. Следовательно, логично установить минимальную цену в 85 рублей. На данный момент, в России минимальная стоимость сигарет составляет 75 процентов от максимальной розничной цены, которую определяют сами производители с учетом выплачиваемого в бюджет акциза.

В свою очередь глава федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев настаивает, что единая минимальная цена на сигареты актуальна лишь тогда, когда разговор идет о стоимости за пачку сигарет не менее 250 рублей.

Хамзаев подчеркивает, что в нашей стране сейчас наиболее дешевые сигареты в Европе, а доступность табака высока, из-за чего мы наблюдаем рост смертности среди заядлых курильщиков.

Какой вариант изберут парламентарии пока не ясно. Но ясно, что сигареты подорожают серьезно. Может уже сейчас всерьез задуматься над тем, чтобы отказаться от этой вредной привычки, которая наносит серьезный ущерб и здоровью, и семейному бюджету?

Наркологическая клиника «Альянс КРК» поможет Вам справится с никотиновой зависимостью.

Подробная информация по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29.

 

« назад