Свежая статистика на сайте пресс-службы МВД говорит об уменьшении количества злодеяний, осуществленных жителями Российского государства в состоянии алкогольного опьянения на 7,4% в противопоставлении прошлогодним показателями.

Близко к трети злодейств (28,3%) по данным статистики совершаются не трезвыми гражданами. Из всей массы задержанных правонарушителей (более 580 тысяч человек) в момент совершения общественно опасного деяния 182 тысячи человек пребывали в подпитии. Между тем количество пьяных злоумышленников сократилось на 8,1%, а число, исполненных ими противоправных действий снизилось на 7,4%.

Минувшим летом полицейское ведомство РФ ратифицировало регламент доставки пьяных граждан, во врачебные вытрезвители и полицейские участки. В последние заведения силовики по новым правилам могут привозить граждан, пребывавших на ж/д вокзалах и станциях, улицах, стадионах, в парках и скверах, прочих общественных локациях в нетрезвом виде, вызванном психотропными или наркотическими веществами, алкоголем.

В то же время лица, потерявшие способность самостоятельного передвижения или ориентирования в окружающей обстановке, будут доставляться полицейскими в лечебные стационары или специализированные заведения.

« назад