Опубликованы результаты исследования, посвященного влиянию алкоголя и никотина на функции мозжечка. Результаты предсказуемые, но…

Результаты размещены в журнале "Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования", сообщает Российская газета. Для начала напомним, что мозжечок крайне важный одел мозга. Он отвечает за координацию движений, равновесие и мышечный тонус человека.

В эксперименте приняли участие 92 человека, у которых изучались данные магнитно-резонансной терапии. Оказалось, что алкоголь ведет к деградации мозжечка. Ну а если человек ещё и курит, то этот процесс ускоряется.

Пик приходится на 50 лет, когда у людей из-за деградации этого отдела мозга происходит замедленность движений и координации, теряется чувство равновесия, усиливается тремор.

Но есть и хорошая новость! При длительном воздержании от спиртных напитков и сигарет функции мозжечка практически полностью восстанавливаются. Так можем не будем ждать момента, когда вы начнете терять координацию движений, а бросим вредные зависимости прямо сегодня?

Московская наркологическая клиника «Альянс КРК» - это команда квалифицированных специалистов, которая поможет обрести волю, желание и силы бороться и победить зависимость от алкоголя и никотина.

Наш телефон +7(800) 707-04-29. Звоните круглосуточно!

Еще больше новостей на https://alliance-krk.ru/news/

« назад