Более ста случаев загадочной болезни легких, связанной с курением электронных сигарет и вейпа зарегистрированы в последние дни в Соединенных Штатах.

Как сегодня сообщает The Washington Post, заболевшие имеются в четырнадцати штатах. Медики бьют тревогу, так как у госпитализированных наблюдается не только кашель, но жар, острые боли в груди, отдышка, проблемы с дыханием и учащенное сердцебиение. Некоторых пациентов даже пришлось перевести на искусственною вентиляцию легких.

Издание отмечает, что среди заболевших преобладают подростки, которые перед госпитализацией курили электронные сигареты и вейпы. Пока точную причину загадочной болезни медики называть не могут, но грешат именно на курительные смеси.

Сообщается, что состояние попавших на больничную койку молодых людей продолжает усугубляться, хотя некоторым стало немного лучше после введения стероидных препаратов.

В последнее время медики из многих стран публикуют материалы, в которых говориться о вреде электронных сигарет на организм человека. Поэтому, утверждение производителей, что их электронные сигареты и вейп – безопасный путь отказа от курения, явно не имеет под собой здравого смысла.

 

 

« назад