Представители правоохранительных органов выступают за ужесточение наказаний по отношению к лицам, совершающим нарушения общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения. Силовые структуры предлагают полностью запретить реализацию спиртных напитков в транспорте.

Увеличение размеров штрафов, появление у экипажей самолетов новых полномочий, чтобы останавливать дебоширов, не является, как показала практика, кардинальным решением проблемы. Аналогичная ситуация наблюдается и в поездах, где от поведения нетрезвых граждан страдают пассажиры, сотрудники железнодорожных компаний. Основная причина дебоширства, по словам начальника Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенанта полиции Дмитрия Шаробарова, состоит в доступности алкоголя и низком уровне культуры.

Выходом из сложившегося тупика стражи правопорядка считают ограничение свободной продажи спиртного в вагонах-ресторанах и салонах самолетов. Представители МВД уверены: в России необходим полный запрет допуска к поездкам лиц, находящихся в любой (даже легкой) степени алкогольного опьянения. Вопрос сегодня состоит в том, поддержат ли авиаперевозчики, железнодорожные компании данную инициативу.


 


« назад