Приложение DynamiCare заплатит алкоголикам за воздержание от спиртных напитков в течение дня

Канадскими разработчиками создано мобильное приложение DynamiCare, с помощью которого можно стимулировать людей избавляться от вредных привычек и зависимостей, таких как алкоголизм.

В проекте реализован спорный, но действенный механизм мгновенных вознаграждений за выполнение заданий по самоконтролю. Например, за отказ от употребления алкоголя в течение одного дня приложение заплатит пользователю пять реальных долларов США, пишет techcult.ru.

Это не способ заработать, подчеркивают авторы приложения DynamiCare, так как в процессе стимуляции участвуют ваши собственные средства. Или деньги сторонних людей — например, если близкие хотят помочь вам избавиться от алкоголизма, то могут оплатить подписку. Получить эти средства не так-то просто и их нельзя расходовать на свое усмотрение – специальный счет блокируется при попытке зайти в алкогольный магазин или заказать доставку спиртного на дом.

В DynamiCare есть несколько режимов и десятки видов упражнений для цифровой терапии, плюс умный помощник, который помогает подобрать оптимальную стратегию исцеления.

Например, приложение вознаграждает передачу данных от портативных алкотестеров, что служит подтверждением сдержанности пользователя. Бонусы в виде настоящих денег можно заработать при посещении реабилитационного центра, спортзала или групп психологической помощи.

Как утверждают разработчики DynamiCare, метод быстрых прямых вознаграждений является одним из самых доступных способов быстро поменять модель поведения пациента и отвадить его от дурных привычек.

Врачи-наркологи считают, что использовать такие мобильные приложения можно, но долгосрочный эффект они вряд ли дадут. Поэтому, чтобы добиться максимального успеха в борьбе с «зеленым змием» надо пройти курс лечения у наркологов и других специалистов.

Ранее «Альянс КРК» рассматривал схожую тему -- может ли смартфон заменить психиатра?

Также рекомендуем ознакомится с материалом «Поможет ли синтетический алкоголь справиться с традиционным пьянством».

Фото: pixabay.com


« назад