В ходе научных экспериментов австралийские ученые выяснили, что любовь действительно лечит. Причина в гормоне окситоцин, который вырабатывается в организме при общении и физической близости с любимым человеком.

Ученые из Сиднейского университета представившие на днях свое исследование утверждают, что любовь может вылечить многие физические и ментальные болезни. Если точнее, то «любовную терапию» можно включить в состав комплексного лечения таких заболеваний как алкоголизм, депрессия и даже ожирение.

Что касается, алкоголизма, то исследователи доказали свою теорию на лабораторных крысах. Грызунам, вначале подсаженных на алкогольную зависимость, вводили препараты, содержащие окситоцин. Получившие дозу «гормона любви» крысы, смогли значительно снизить свою тягу к спиртному.

Сейчас в задачу ученых входит создание нового гормонального препарата (лекарства с окситоцином сейчас в основном используют для лечения матки), который мог бы быть использован на людях, у которых выработка окситоцина по разным причинам находится на низком уровне. Станет ли это прорывом в лечении алкоголизма пока не известно, поэтому если вы хотите избавиться от этой пагубной привычки и верите исследованиям австралийцев - любите и будьте любимыми. И по возможности обращайтесь к опытным врачам наркологам.

« назад