Более 360 детей погибли в России из-за нового вида токсикомании – сниффинга. Это официальные данные за три последних года.

Причем, из года в год количество летальный случаев неуклонно растет. Если в 2016 году умерли 65 юных россиян, то в прошлом году зафиксировано уже в 154 смертей от сниффинга. Эти цифра в интервью ТАСС привел представитель главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Виктор Тюков.

Сниффинг относительно новый вид токсикомании, распространенный в молодежной среде. Его суть – во вдыхании паров газа, используемого в зажигалках, баллончиках для них и некоторых других средств бытовой химии.

Как бороться с этим? Официальные лица предлагают несколько вариантов от блокировки контента в Интернете, где ведется пропаганда сниффинга до запрета продажи несовершеннолетним баллончиков для заправки зажигалок.

Пока же родителям следует внимательно относится к поведению своих детей, и заметив признаки токсичного отравления или необъяснимый интерес к зажигалкам, срочно бить тревогу.

Понятно, что родители выступают за сохранение анонимности в лечении. Наркологическая клиника «Альянс КРК» гарантирует полную анонимность всем своим пациентам, независимо от возраста. Ведь главной задачей врачей является именно дальнейшая социализация пациента, которая лишь осложнится в том случае, если он будет носить клеймо наркомана или токсикомана.

Звоните нам по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29!

 

« назад