Пандемия короновирусной инфекции вкупе с ограничительными мерами вроде самоизоляции или локдаунов, естественно, сказались на динамике потребления алкоголя.

На днях стали известны результаты еще одного исследования, направленного на выяснение того, как в пандемию складываются отношения россиян и «зеленого змия».

Исследование провели специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, Сеченовского университета и Московского государственного психолого-педагогического университета, сообщает KP.RU.Не сказать, что результаты опроса сенсационные, но внимания все же заслуживают.

Так с началом пандемии коронавируса стали чаще прикладываться к бутылке 32,6 процента респондентов-мужчин и 23,6 процента представительниц прекрасного пола. А о том, что в «ковидное» время стали пить реже заявили 23,5 процентов мужчин и 27,4 процента женщин, принявших участие в опросе.

Такие показатели специалисты объясняют гендерными особенностями реакции на стрессовые ситуации, которые породил COVID-19. В отличии от представителей сильного пола, женщины в таких ситуациях чаще мобилизуются, укрепляют самодисциплину, что сказывается на сознательном уменьшении походов в алкогольные отделы магазинов и супермаркетов.

Кстати, о снижении. Опрос показал, что меньше за один раз стали «принимать на грудь» 24,7 процентов мужчин и 22, 5 процентов женщин. Причем это больше характерно для россиян обеих полов в возрасте 18-30 лет.

Разовую долю увеличили 17,5 процентов мужчин и 1,9 процент представительниц прекрасного пола. Этот показатель не изменился соответственно у 57,8 и 75,6 процентов респондентов.

Напомним, что московский Центр психического здоровья «Альянс КРК» не первый год успешно решает сложные задачи, связанные с различными видами зависимостей, включая алкоголизм.

Наши стационары санаторного типа располагаются в Москве на ул. Цурюпы, 1, к. 6 (м. Профсоюзная) и ул. Таежная, 1, 10-й этаж (м. Медведково).

Подробная информация по круглосуточному бесплатному тел.+7(800) 707-04-29

 

 

 

« назад