Несмотря на постоянные оптимистические заверения Минздрава России, что в нашей стране пьянство постоянно сокращается, данные более влиятельных в международном масштабе организаций, говорят об обратном. Мы по-прежнему в списке стран-лидеров по потреблению алкоголя.

Сегодня результаты своего мониторинга обнародовала Организация экономического развития и сотрудничества. В составленном рейтинге самых пьющих стран мира, Россия заняла седьмую позицию. В среднем каждый житель нашей страны ежегодно выпивает седьмой 11,1 литра алкоголя.

Можно, конечно, радоваться, что где-то пьют и более. Например, лидеры рейтинга литовцы выпивают 12,3 литра в год, а идущие на втором месте австрийцы 11,8 литра. Чуть больше россиян выпивают во Франции, Чехии, Люксембурге, Ирландии и Латвии. Но ведь рейтинг учитывает официальное потребление легального спиртного. Согласитесь, трудно представить, что французы пьют столько крутки, как россияне. Но крутка и прочая дрянь, в рейтингах, естественно не учитывается.

А значит проблема пьянства в России ох как ещё далека до решения, о чем постоянно говорят врачи наркологической клиники «Альянс КРК».

Наркологическая клиника «Альянс КРК» - это команда квалифицированных специалистов, которая поможет обрести волю, желание и силы бороться и победить зависимость от алкоголя.

+7(800) 707-04-29 Звоните круглосуточно!

Еще больше новостей на https://alliance-krk.ru/news/

Читайте нас в Фейсбуке https://www.facebook.com/DetoxAntistress/

Во Вконтакте https://vk.com/mskdetox

И в Инстаграме https://www.instagram.com/stressanet_msk/?hl=ru

 

« назад