Первый этап ежегодной масштабной антинаркотической акции, в которой участвуют все регионы России, продлится с 16 по 27 марта этого года. Главные ее задачи: пропаганда спорта, повседневной физической активности, отказа от вредных привычек и привлечение широких слоев населения к борьбе с незаконным распространением наркотиков, психотропных веществ.

В рамках акции запланированы мероприятия различного формата, в том числе встречи с детьми, подростками, молодежью, активистами общественных объединений, где представители силовых ведомств пообщаются с аудиторией, проинформируют о принимаемых против «торговцев смертью» мерах. Особое внимание организаторы акции уделят и работе телефонов «горячих линий». Такие варианты обратной связи органов правопорядка с жителями Подмосковья действуют в областном наркологическом диспансере и дежурной части ГУ МВД России по Московской области не первый год.

По телефонам «горячих линий» можно в любое время суток передать данные о торговле наркотиками, фактах незаконной продажи психотропных веществ, появлении наркопритонов. Данный вид связи предназначен и для тех, кто столкнулся с проблемами лечения, профилактики, реабилитации наркозависимости. Высококвалифицированные медицинские специалисты, сотрудники правоохранительных органов оперативно оказывают позвонившим бесплатную психологическую, консультационную помощь по самым разным вопросам.


 


« назад