В наши дни заботиться о своем здоровье физическом и психическом особенно актуально. Пандемия коронавируса, помноженная на всевозможные простудные и прочие сезонные заболевания, вкупе с атмосферой страха и неопределенности пагубно сказываются на всех нас.

«Перезагрузка» всего организма

Одним приемом комплексных витаминов в этой ситуации, увы, ограничиться не получится. Нужны более весомые аргументы в борьбе с ковидом и его последствиями. И один из таких аргументов – МДМ-терапия, которая в условиях роста числа людей, столкнувшихся с постковидным синдромом, находит всё большее применение.

Итак, что из себя представляет МДМ-терапия, или говоря на медицинском языке, мезо-диэнцефальная модуляция? Не вдаваясь в сложные научные формулировки, отметим, что это - физиотерапевтический метод воздействия на головной мозг человека с помощью слабых и абсолютно безвредных электрических импульсов определенных частот. Что, в свою очередь, приводит к "перезагрузке" всего организма.

Речь, действительно, идет про весь организм, не случайно МДМ-терапия применяется при:

*иммунодефицитных состояниях, что крайне важно для профилактики вирусных заболеваний (включая COVID-19);

*при лечении и купирование болей различного происхождения; сердечно-сосудистых заболеваниях, включая гипертонию;

*при эндокринных заболеваниях, включая диабет;

*при дерматологических заболеваниях;

*при неврологических заболеваниях;

*при соматических заболеваниях, включая гастрит и язвенную болезнь желудка;

*при подготовке к хирургическим операциям и в послеоперационный период;

*при заболеваниях гинекологической и уроандрологической сфер, включая импотенцию и простатит у мужчин;

*при заболеваниях периферических сосудов.

Согласитесь, список внушительный! Всё потому, что МДМ-терапия лечит не отдельные симптомы болезни, а при воздействии на мозг, восстанавливает биохимические процессы на клеточном уровне.

Поможет и при депрессии

Если брать во внимание специфику деятельности Центра психического здоровья «Альянс КРК», то МДМ-терапия показала эффективность при:

*неврозах различной этиологии;

*астении;

*депрессивных состояниях, вызванных, в том числе, постковидным синдромом;

*реактивных состояниях;

*устранении психоэмоциональных расстройств;

*стрессах, включая стрессы от длительного эмоционального напряжения;

*лечении алкогольной и наркотической зависимости.

Эффективная терапия для зависимых людей

Немного остановимся на последнем пункте. Многочисленные исследования показали, что МДМ-терапия в виде монотерапии для алкозависимых людей и в комплексном лечении пациентов с героиновой зависимостью позволяет ускорить редукцию аффективных и поведенческих нарушений, что очень важно для продолжения дальнейшего лечебного процесса.

В Московском НИИ психиатрии Минздрава РФ проходили исследования влияния МДМ-терапии на зависимых пациентов. Так уже после первого курса мезо-диэнцефальной модуляции у людей наблюдалось купирование чувство внутреннего напряжения, нормализовались пульс, дыхание и артериальное давление.

А у наркозависимых пациентов улучшение состояния наблюдалось уже к третьей-пятой процедуре. Это проявлялось в появлении бодрости, а также значительном снижении психической и физической астении. Также наблюдалась уменьшение тяги к наркотикам. И это без применения лекарств.

Как записаться на процедуру

Поэтому ещё раз отметим, что при МДМ-терапии лечение и реабилитация происходит не за счет введения каких-либо веществ, а за счет «перезагрузки» собственных физиологических систем организма. Таким образом, это самый естественный способ лечения вышеперечисленных заболеваний и физических состояний.

К теме МДМ-терапии мы ещё вернемся, а пока напомним, что записаться на проведение мезо-диэнцефальной модуляции на современном оборудовании и получить квалифицированную квалификацию Вы можете в Центре психического здоровья «Альянс КРК» по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29.

 

 

 

« назад