Выпивать, но на утро просыпаться без похмелья… Наверное, об этом мечтают все, кто не равнодушен к алкоголю. И, похоже, эта мечта лет через пять может стать реальностью.

Известный в научных кругах всего мира английский нейрофизиолог и фармаколог Дэвид Натт выходит на финишную прямую в своем 10-летнем исследовании по созданию «безвредного спирта», получившего название Alcarelle.

Создаваемое ученым вещество сможет вызывать примерно тот же опьяняющий эффект, как и настоящий алкоголь, однако, не будет вести к поражению печени, абстиненции и похмелью.

Как сегодня сообщает портал popmech.ru, это будет уже не этиловый спирт, а совершенно другая молекула или формула молекул. Их состав держится в строжайшей тайне. Слегка меняя состав формулы, можно будет вызывать даже заранее заданные эффекты опьянения. «Эффекты алкоголя сложны, — говорит Натт, — но мы можем нацелиться строго на те части мозга, которые нужны».

Проект получил серьезную финансовую поддержку от английского бизнесмена Дэвида Оррене, который уже инвестировал более 20 млн фунтов. И инвестор вместе с учеными уже на себе испытали действие безпохмельной водки смешав ее с апельсиновым соком. Команда, работающая над Alcarelle обещает начать выпуск этого революционного напитка в течение пяти лет.

Ну а пока от сильнейшего похмелья Вам смогут помочь детокс-программы наркологической клиники «Альянс КРК»!

Звоните нам по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29!


« назад