Пивное лобби празднует победу. После почти двухгодичных дискуссий Минфин России поддержал инициативу некоторых депутатов Госдумы об отмене запрета продавать пиво во время футбольных матчей.

Как сегодня сообщают «Известия», в документе Минфина указывается, что «спортивные мероприятия, проводимые в РФ в последние годы, показали — продажа алкогольной продукции на стадионах не приводит к негативным последствиям в части безопасности зрителей». Это якобы подтвердил и Чемпионат мира по футболу, который прошел в России в прошлом году. Тогда, в качестве исключения, пиво допустили на стадионы.

В Минфине уточняют, что к продажам пива на стадионах допустят компании, которые направят часть полученных денег на развитие профессионального и детско-юношеского спорта. Такое «пивное» спонсорство получается, хотя звучит это немного нелепо – дети и алкоголь.

Наркологическая клиника «Альянс КРК» неоднократно высказывалась по поводу крайне негативного влияния пивного алкоголизма на здоровье людей. Что знают о пивном алкоголизме в Минфине остается только догадываться… Приведем лишь один факт.

Употребление лишь одного стакана пива приводит к утрате 35 тысяч нервных клеток, а бутылки - 50-70 тысяч клеток. При этом последствия пивного опьянения до беспамятства сопоставимы с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

 

« назад