Знаете ли вы, что за последние 10 лет наркоманов в России стало в шесть раз больше, а детская смертность из-за наркотиков выросла в пять раз?

 Такие страшные данные сегодня приводит портал edinstvo-news.ru. Издание с ссылками на источники в ведомствах, отвечающих за борьбу с наркоманией, сообщает, что средний возраст наркозависимых в нашей находится в диапазоне 16-18 лет.

Каков «портрет» российского наркомана? Примерно 58 процентов от общего числа наркоманов – это молодежь от 16 до 30 лет. Пятая часть – школьники, которые принимают наркотики с 9-13 лет. Бывают случаи приобщения к наркотическим веществам 6-7 летних детей. Наркоманов же в возрасте 30 лет и старше всего 21 процент. Цифра небольшая, потому что большая часть наркоманов просто не доживает до этого возраста.

Самая распространенная причина смерти наркоманов – передозировка наркотическими веществами, из-за которой концентрация токсинов затормаживает деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Но есть и другие причины:

   – неадекватное поведение, когда наркоман в состоянии опьянения провоцирует опасные ситуации, подвергающие опасности жизни и окружающих людей;

   – хронические заболевания, которые развиваются из-за приема наркотиков: язвы, гангрены, ВИЧ-инфекция, сифилис и множество других болезней;

   – в наркотическом бреду человек может натворить много чего. Люди выпадают из окон, ныряют в ледяную прорубь, засыпают на снегу. В период ломки осознание безысходности подталкивает наркоманов к намеренному самоубийству;

   – заражение крови от применения нестерильных шприцов; – попытки обогатиться незаконно. В криминальных кругах наркоманов не жалуют и часто избавляются от них насильно.

Наркологическая клиника «Альянс КРК» - это команда квалифицированных специалистов, которая поможет обрести волю, желание и силы бороться и победить зависимость от наркотиков.

   +7(800) 707-04-29 Звоните круглосуточно!

   Наш сайт https://alliance-krk.ru/

« назад