Приближаются большие новогодние праздники и многие уже задумываются, как будут помогать себе в случае, если перебрали с алкоголем. Если спросить, какое средство может помочь, очень многие назовут активированный уголь. И, зря!

В интервью агентству «Москва» ведущий научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Юлия Шевцова назвала уголь, как и другие сорбенты, абсолютно бесполезным препаратом при отравлении организма спиртным.

Помочь, человеку, перебравшему со спиртным сорбенты не могут по одной простой причине - алкоголь, особенно суррогатный, моментально всасывается в стенки желудка, вызывая отравление. И никакая горсть таблеток угля, выпитая сразу после застолья вам не поможет. Что же может помочь?

По словам Шевцовой, в случае отравления необходимо выпить 1,5 литра теплой воды с небольшим количеством соды, соли и сахара, что вызовет рвоту. Если и это не помогло – надо вызывать скорую помощь. Скорая, конечно приедет, но вряд ли врачи неотложки займутся комплексной детоксикацией вашего организма.

В этом случае единственный оптимальный выход – незамедлительно обратиться в наркологическую клинику, врачи которой проведут процедуру детоксикации на дому, но лучше если это будет сделано в течение нескольких дней в стационаре.

Единый телефон горячей линии московской наркологической клиники «Альянс КРК» +7(800) 707-04-29

 

« назад