Наркологи, вообще, сомневаются, что есть «безопасное» спиртное…

В преддверии новогодних праздников Хал Сосабовски, известный ученый из Брайтонского университета в Великобритании назвал самые опасные для человека алкогольные напитки.

К таковым по мнению ученого прежде всего относятся херес, виски и портвейн по причине быстрой всасываемости и высокого содержания этанола. В этих алкогольных напитках его примерно 20%. Крепкие напитки также не стоит разбавлять водой – это лишь усугубляет быстрое всасывание алкоголя кровеносной системой.

Также по мнению британца следует с опаской относиться к игристым винам. Их опасность в том, что шампанское приводит к очень быстрому опьянению, которое можно почувствовать буквально на 30 секунде после выпитого бокала.

«Какая разница - на сколько секунд раньше опьянеет человек? Мы же сейчас с вами не изучаем скорость наступления смертельного отравления от цианистого калия. Глупость какая-то! – так заявление британца в интервью КП прокомментировал Геннадий Онищенко, экс-главсанврач РФ, а ныне депутат Госдумы. - Алкоголь - он как всасывался, так и всасывается, какого бы происхождения ни был: из опилок, из зерна или из картофеля». По мнению Геннадия Григорьевича, Новый год желательно встречать на трезвую голову и не чокаться, ибо– это языческая традиция.

Насчет, языческих традиций – вопрос открытый, но с чем врачи наркологической клиники «Альянс КРК» могут полностью согласиться с Геннадием Онищенко – безопасного алкоголя попросту не бывает!

Еще больше новостей на https://alliance-krk.ru/news/

« назад