В Госдуму внесен законопроект о запрете всех никотиновых смесей, включая набирающие популярность среди подростков снюсы.

Депутаты, подготовившие законопроект отмечают, что запрет на оптовую и розничную торговлю сосательного табака (снюса) был введен ещё четыре года назад, но торговля продолжается. Кто не знает, что такое снюс, поясняем - это экстракт никотина, расфасованный в маленькие пакетики. Его кладут их между губой и десной, и через слизистую оболочку вещество попадает в организм.

Инициатива не случайно обсуждается уже на уровне Госдумы. В последнее время сразу в нескольких регионах России врачи зафиксировали подозрительные случаи отравления среди подростков. У школьников без видимых на то причин останавливалось дыхание. При обследовании врачи выяснили, что незадолго до приступа подростки употребляли сосательный табак. Уже дошло и до летальных случаев. В конце ноября после употребления снюса скончался семиклассник одной из школ Новосибирска.

Врачи московской наркологической клиники «Альянс КРК» отмечают, что по сути сосательный табак является наркотиком-психостимулятором и вызывает быстрое привыкание. Наркотическое действие снюса возникает из-за выброса в кровь адреналина и глюкозы. У подростков, злоупотребляющих этим веществом может даже появиться ломка, сродни наркотической.

Поэтому клиника «Альянс КРК» полностью поддерживает законодательный запрет на продажу снюса подросткам и призывает родителей обратить внимание на пристрастия своих детей. Если же у вас возникают вопросы по никотиновой и прочим зависимостям обращайтесь в нашу клинику по круглосуточному телефону +7(800) 707-04-29) 

« назад