Сегодня обнародована информация, что многие московские курьеры по доставке еды «сидят» на наркотиках, чтобы не чувствовать усталость и выполнить больше заказов.

Об этом сообщает News.ru со ссылкой на источник, близкий к одному из московских сервисов по доставке еды и напитков в дома и офисы. На это указывают и данные зонального информационного центра ГУ МВД России по Москве. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн также заявил, что знает о востребованности стимуляторов в среде курьеров и у определенных категорий водителей.

При этом самый востребованный среди курьеров стимулятор – амфетамин. Он позволяет работать дольше и интенсивнее, чувствуя прилив энергии. Это позволяет делать больше заказов по доставке еды, ведь работа доставщиков сдельная и оценивается работодателями достаточно низко.

Специалисты наркологической клиники «Альянс КРК» хотят напомнить, что регулярное употребление амфетаминов приводит к серьезным последствиям. Вначале под удар попадают нервносистемные структуры – этот наркотик обладает стимулирующим нервную систему действием. Далее, начинается негативное воздействие на сердце. Употребление амфетамина может привести к сердечному приступу или дыхательной недостаточности даже в 20 лет, а ведь именно молодые люди чаще всего и работают курьерами.

Вообще же, не столь важно, кто употребляет наркотики – курьер, менеджер или журналист. Вред для здоровья психики и здоровья для всех будет одинаковым.

Мы поможем жить без наркотиков! При обращении первая консультация бесплатна.

+7(800) 707-04-29. Звоните круглосуточно!

Наш сайт https://alliance-krk.ru/

 

« назад