Приближаются выходные. Наверняка многие из вас по традиции захотят расслабиться и немного, надеемся, выпить. Вино в списке предпочтений - в лидерах.

Нередко, в попытке сэкономить, потребители часто покупают винные напитки, которые не редко продаются в тетра-паках. Но насколько опасно или, наоборот, безопасно потреблять такой алкоголь, по сравнению с обыкновенным вином? Сегодня на этот вопрос постаралось ответить Роскачество, которое опубликовало результаты своего исследования винных напитков.

По словам представителей ведомства, круг потребителей винных напитков растет, только за минувший год их стали пить на 9 процентов больше россиян, которые отказываются от натуральных вин в дешевых ценовых сегментах.

Как указывает Росскачество, в винном напитке (согласно пункту национального стандарта), должно быть не меньше половины объема виноматериалов. До половины объема производитель может налить воды, добавить ректификованного этилового спирта, красителей и ароматизаторов, а также сделать эту смесь игристой за счет искусственно добавленной двуокиси углерода. Как вам такая смесь? Назвать вином или шампанским это достаточно трудно.

Впрочем, как указывает ведомство, в этом содержимом особо опасного ничего нет. Все ингредиенты достаточно безопасные, включая красители и ароматизаторы. Но эксперты предупреждают, что содержание в винном напитке сорбата калия в сочетании с алкоголем во многих странах жестко регламентировано, из-за вреда, который может быть нанесен здоровью.

В качестве примера продукции, содержащей данную добавку, Рсоскачество приводит винный напиток «Bosca Anniversary», который по своему составу не имеет к шампанскому никакого отношения.

Впрочем, покупать винный напиток или настоящее вино – личное дело человека. Так же, как пить или вести трезвый образ жизни. Врачи наркологической клиники «Альянс КРК», естественно, за трезвость!

Еще больше новостей на https://alliance-krk.ru/news/

« назад