Ученые из американского Университета Пердью в Индиане (Purdue University) заявили, что нашли новый метод блокировки тяги человека к алкоголю. Исследование было опубликовано в журнале Journal of the American Medical Association.

В своих опытах исследователи использовали синтетический препарат NBQX, который при введении в особый отдел мозга может подавлять рецепторы, где происходит формирование различных форм зависимости, особенно алкогольной.

Говоря научным языком, NBQX является антагонистом рецептора AMPA (представляет собой трансмембранный рецептор для глутамата. который обеспечивает быструю его передачу в центральную нервную систему человека).

Понятно, что первые опыты по использованию NBQX проводились не на людях, а на лабораторных мышах. Грызуны, которые также склонны к алкоголизму, получили возможность без ограничений поглощать спиртные напитки, крепостью в 20-градусов. Параллельно некоторые мыши стали получать инъекции вышеназванный препарат.

Животные, которые получали NBQX, стали меньше «выпивать» и не «уходили в запой», как их хвостатые собутыльники, лишенные этого препарата. Причем. Интенсивнее были инъекции, тем более высоким оказывался антиалкогольный эффект.

Как отмечают авторы исследования «пока неясно, как NBQX будет воздействовать на человека с зависимостью, но мы открыли принципиально новый метод воздействия на рецепторы мозга, обычно связанные с алкогольной «ломкой» после длительных запоев». Поэтому исследования будут продолжены.

А пока новый метод лечения алкогольной зависимости находится на стадии доклинического исследования, при проблемах с алкоголем следует обращаться в проверенные наркологические клиники.

О там, как происходит лечение алкоголизма в московском Центре психического здоровья «Альянс КРК» можно узнать по этой ссылке.

Наши специалисты предлагают два варианта прерывания запоя:

  • на дому, куда приезжает наш доктор со всем необходимым оборудованием и препаратами;

  • в наших комфортабельных стационарах санаторного типа, которые расположены на улице Цурюпы, 1, к. 6 (м. Профсоюзная) и улице Таежная, 1, 10-й этаж (м. Медведково).

Наш тел. +7(800) 707-04-29

Полная анонимность!

Ранее на своем сайте мы сообщали, что почти четверть жителей России снимают стресс, вызванный работой, при помощи алкоголя.

 

 

« назад