Современные врачи не советуют употреблять алкоголь в лечебных или профилактических целях, так как вред от него превышает вероятную пользу. Несмотря на это, результаты некоторых исследований доказывают то, что полифенолы, содержащиеся в некоторых алкогольных напитках (преимущественно, в вине), положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой и иных систем. Согласно одному из исследований австрийских ученых, например, употребление белого или красного вина более безопасно с точки зрения возникновения инсульта по сравнению с другими видами алкогольных напитков.

В целом же вред от алкоголя остается высоким. Кроме того, до сих пор не определены безопасные индивидуальные дозы. При этом при превышении дозировки все положительные эффекты сводятся к нулю. Это позволяет специалистам не допускать употребление алкоголя!

Геннадий Пищиков, экс-директор Виншампанкомбината и профессор пищевой биотехнологии сообщил, например, что дискуссии о влиянии алкогольных напитков на состояние здоровья ведутся уже более 3 десятилетий. При этом убедительной доказательной базы получить пока не удалось.


 

« назад