Достаточно регулярно всевозможные ведомства или ученые предают огласке новые данные, сколько же можно выпить спиртного, чтобы не нанести вред своему здоровью. Эту информацию моментально подхватывают СМИ и разносят по Сети.

Вот и вчера такое же произошло с исследованием некоей группы ученых из Германии. Они выяснили, что что наименьшей вред организму женщины приносит доза в 12 граммов чистого алкоголя в день, что эквивалентно 0,3 литра пива или бокалу вина. Для представителей суточный максимум алкоголя составляет 24 грамма, или 0,6 литра пива.

Не так давно наркологическая клиника «Альянс КРК» публиковала рекомендации российского Минздрава, специалисты которой уверены, что безопасной является стандартная доза в 10 граммов чистого алкоголя. Для женщин безопасным количества спиртного будет 200 миллилитров вина и 600 миллилитров пива, а для представителей сильного пола — 300 миллилитров вина и 900 миллилитров пива.

После публикации этих сведений, на Минздрав обрушился шквал критики, дескать ведомство поощряет употребление алкоголя и лоббирует российские вина. Врачи клиники «Альянс КРК» также согласны, что безопасная доза алкоголя – понятие достаточно относительно. На нашей многолетней практике не мало случаев, когда начав с «безопасного» бокала вина или пива, человек через какое-то время спаивался и обращался к нашим наркологам за помощью.

Поэтому, лучше не пить вообще, несмотря не на какие заверения о безопасных дозах!

Еще больше новостей на https://psy-klinika.ru/news/

« назад