В Великобритании отмечен бум предложений о лечении алкогольной зависимости при помощи магии вуду.

Как сегодня отмечает medikforum.ru, английские журналисты, проанализировав сайты с услугами фрилансеров, обнаружили там большое количество объявлений от ведьм и колдунов вуду. Представители этой, мягко говоря, экзотической религии, предлагают полное и бесповоротное исцеление от алкоголизма.

Обычно, в качестве борьбы с зеленым змием новоявленные «наркологи» используют разного рода магические зелья или специально разработанные заклинания. Стоят такие ритуалы недешево – в районе 500 фунтов, что в эквивалентно примерно 40 тыс. рублей. К примеру, группа из трех ведьм родом из Уганды просит 519 фунтов за "тройное особо мощное заклинание против алкоголизма" с гарантированным результатом.

Блокировать объявления от таких «наркологов» в Великобритании проблематично, так как лечение с помощью заклинаний не подлежит обязательной сертификации и размещение информации о таких услугах на сайте фрилансеров формально ничего не нарушает.

В России служители культа вуду массово алкоголиков пока не «лечат», зато объявлений от всевозможных «матушек Просковей» и «целительниц со стажем Таисий» предостаточно.

Врачи наркологической клиники «Альянс КРК» отмечают, что лживые обещания "быстрого исцеления" при помощи заговоров и прочей ахинеи помимо финансовых потерь таят и другую опасность. В голову алкоголиков вдалбливается информация, что от зависимости можно избавиться так быстро и так легко. В реальности же, лечение алкоголизма – это длительный и крайне сложный процесс.

 

 

« назад