Купание в жару опасно уже само по себе. В состоянии алкогольного опьянения оно может стать причиной спазма сосудов и в дальнейшем инфаркта и инсульта. Об этом сообщил Евгений Брюн, главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы и Министерства Здравоохранения РФ.

Купаться после употребления алкогольных напитков не следует! Особенно, если человек не тренирован на перепад температур. Стандартная холодовая реакция может спровоцировать моментальный спазм сосудов, который спровоцирует инсульт или инфаркт. Также медик отметил то, что пьяный человек может просто упасть в воду и утонуть. При этом Брюн подчеркнул, что в состоянии опьянения притупляется ощущение страха и опасности. Человек просто перестает оценивать ситуацию объективно и не способен грамотно рассчитать силы. Также после приема алкоголя нарушается координация движений. А еще алкоголь может спровоцировать обморок. 

Нарколог уточнил, что опасными в жару являются и простые напитки со льдом. Для разгоряченного организма они являются источником холодовой реакции. Даже если возникнет местный спазм, это приведет к некротизации тканей носоглотки. Это станет причиной для активного размножения бактерий и дальнейшего развития ангины.

 

« назад