Как вы думаете, есть ли связь между любовью и алкоголем? Ученые утверждают, что общего очень много.

Сегодня в журнале Frontiers in Psychology опубликованы результаты исследования, которое проводили несколько университетов США. Оказалось, что у влюбленных людей необычная активность проявляется в тех же областях головного мозга, что и у людей, злоупотребляющих алкоголем.

Ученые считают, что этим можно объяснить и наблюдаемое во многих аспектах «внешние» черты сходства между романтической привязанностью и алкогольной зависимостью. Надо отметить, что исследование проводилось с использованием магнитно-резонансной томографии.

Оказалось, что в присутствии возлюбленного люди ощущают прилив счастья и эйфории. Если же возлюбленных долго нет рядом, радость уступает место нетерпению. Когда же человек не встречает ответного чувства, но не может отбросить собственную страсть он, подобно алкоголику, лишенному доступа к горячительному, готов идти на любые безрассудства, чтобы заполучить желаемое.

Понятное дело, что наркологическая клиника «Альянс КРК» в этом споре между любовью и алкоголем, выступает исключительно за влюбленность!

 

« назад