В прошлом году в США зафиксирован самый высокий уровень потребления алкоголя за последние 30 лет.

Согласно официальным данным, в среднем американец за 2019 год выпил 10,5 литров крепких спиртных напитков и 120 литров пива. Минздрав Соединенных Штатов чуть ли не бьет в набат, так как за 20 последних лет смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя увеличилась в два раза. Цифра, действительно, не внушает оптимизма – за год «алкогольная смертность» составляет порядка 88 тыс. случаев.

Medical Daily уточняет, что тяжелой формой алкоголизма страдают около 14 процентов американцев. А ещё 30 процентов жителей США (70 млн человек) испытывали временные проблемы с алкоголем. Получается, что почти половина американцев хоть раз в жизни сталкивалась со злоупотреблением алкоголя.

Интересно, что исторический всплеск алкоголизма в Штатах наблюдался до и после введения в стране «сухого закона» ровно сто лет тому назад. Именно в 1920 году на волне антиалкогольной кампании в США случилась Великая депрессия. Впрочем, сегодня полномасштабный экономических крах ничего не предвещает, поэтому специалисты продолжают выяснять причины, по которым американцы стали чаще прикладываться к бутылке.

 

« назад