Подробная информация по этому вопросу размещена на сайте ведомства. Она привлекла внимание профессионалов и сторонников народных методов лечения.

Врачи рекомендуют при появлении первых признаков гриппа, ОРВИ, других вирусных патологий полностью исключить из рациона спиртные напитки. Ведущий российский ученый-медик Оксана Драпкина — одна из главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения РФ — призывает без промедления обращаться за медицинской помощью. Самолечение с применением алкоголя становится причиной повышения артериального давления, ослабления иммунитета. Прием спиртного вызывает, по словам Драпкиной, нарушения в функционировании сердца и сосудов, обмене веществ. Алкогольные напитки приводят к снижению в организме уровня биологически активных элементов. Деструктивный процесс охватывает и витамин B12, который важен для полноценной работы головного мозга.

Проблемы эффективной борьбы с гриппом, ОРВИ врачи считают глобальными. Универсальной панацеи от вирусных инфекций на сегодняшний день не существует. Народные средства (в том числе алкоголь) против заболеваний бессильны. Активное употребление антибиотиков, по мнению известного клинического фармаколога, кандидата медицинских наук Андрея Кондрахина, тоже не убивает вирусы. Препараты повсеместно используют в лечении бактериальных инфекций, однако частое применение средств для подавления роста клеток наносит вред здоровью.


« назад