Не так давно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала болезнью синдром эмоционального выгорания.

Эксперты ВОЗ отмечают три основных аспекта заболевания: чувство истощения, усиление психической отрешенности или негативное отношение к своей работе и снижение производительности труда. Особенно подвержены этому заболеванию жители мегаполисов с их бешенным ритмом жизни и трудоголизмом.

Эмоциональное выгорание оказывает крайне негативное воздействие на физическое и психическое здоровье человека. А на днях были опубликованы результаты исследования, в котором учёные Университета Эмори в США выявили связь между эмоциональным выгоранием и развитием аритмии. Данные исследования опубликованы в European Journal of Preventive Cardiology.

В исследовании приняло участие около 11 тыс. человек, которые находились под наблюдением медиков на протяжении аж 25 лет. Было установлено, что эмоциональное выгорание провоцирует такую серьезную проблему с сердцем, как фибрилляция предсердия. По мнению ученых, в течение 2020 года это заболевание, нередко приводящее к летальным исходам, затронет 16 млн человек в Европе и 11 млн – в США.

Напомним, что московская психиатрическая клиника «Альянс КРК» оказывает современную высококвалифицированную помощь при различных психических расстройствах, включая симптом эмоционального выгорания. Звоните нам по круглосуточному бесплатному тел. +7(800) 707-04-29

« назад