С сегодняшнего дня и по 7 ноября включительно в Москве устанавливается режим нерабочих дней, который можно назвать мини-локдауном.

В течение этого времени в обычном графике в Москве будут работать только продуктовые магазины, аптеки и торговые точки, где продают не менее 30 процентов товаров первой необходимости. Запрет не распространяется на медицинские учреждения, предприятия непрерывного цикла и компании, обеспечивающие функционирование городской инфраструктуры.

Ранее мы уже писали о влиянии локдаунов на психическое здоровье. Чаще это влияние не слишком положительное в силу того, что ограничения и невозможность посетить привычные места (торговые центры, кафе, рестораны, фитнес-залы, кинотеатры) некоторые люди воспринимают болезненно.

А всеобщая атмосфера неопределенности из-за развития ситуации с заболеванием коронавирусной инфекцией может спровоцировать обострение таких психических расстройств, как ипохондрия, депрессия, невротические состояния, обсессивно-компульсивные расстройства и другое. Здесь очень важно не упустить момент и вовремя обратиться к специалисту по ментальному здоровью

Ещё один аспект нерабочих дней связан с чрезмерным употреблением алкогольных напитков у людей, которые склонны к этому. Как отмечают психологи это связано во многом с менталитетом наших людей и синдромом «отложенного похмеления».

Страдающие первой и второй стадиями алкогольной зависимости, обычно ждут окончания рабочего дня или недели, чтобы выпить спиртное. А в те дни, когда они свободны от работы, то позволяют себе более раннее употребление горячительных напитков. А это уже может перерасти в запой из которого без врачебной помощи выбраться крайне тяжело.

В этой связи мы ещё раз напоминаем, что московский Центр психического здоровья «Альянс КРК» относится к системе здравоохранения, поэтому продолжает работу в обычном режиме, то есть КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции мы ужесточили санитарные требования в наших стационарах, которые, напомним, располагаются в Москве на улице Цурюпы, 1, к. 6 (м. Профсоюзная) и улице Таежная, 1, 10-й этаж (м. Медведково).

Также наши опытные специалисты - психологи, психиатры и психотерапевты проводят консультации и в режиме он-лайн.

На возникающие вопросы Вам ответят по единому тел. нашего Колл-центра +7(800) 707-04-29.

Подробная информация на наших сайтах:

www.alliance-krk.ru (наркология, лечение всех видов зависимостей)

www.psy-klinika.ru (психиатрия и психологическая помощь)

Берегите себя и проведите длинные выходные дни с пользой для здоровья!

 

« назад