Алкоголь – это всегда плохо. Но как показало недавнее исследование американских ученых для женщин гораздо «плохее», нежели для мужчин.

Опыты, как водится, проводили на крысах – четырех особях женского пола и столько же мужских. Ученые из Университета Миссури с интервалом в 12 часов выдавали грызунам одинаковое количество спиртного. Поили крысок три раза, после чего подвергли анализу их ткани печени и кровь. Выводы оказались сенсационными!

Оказалось, что крысы женского пола получили гораздо больший вред здоровью, нежели их партнеры по эксперименту. Так, у самок уровень алкоголя в крови оказался в два раза больше, нежели у самцов. Но больше всего пострадала печень.

Крысы-«женщины» после сеанса принудительного алкоголизма получили в четыре раза больше жировых отложений в печени, чем крысы-«мужчины». Все это является серьезным предвестником начала огромных проблем со здоровьем.

И это еще не все. У всех грызунов, после принятия алкоголя, повысилась концентрация белка DGK, который способствует развитию рака. У самцов концентрация этого белка увеличилась на 20 процентов, а у самок более, чем на 90 процентов.

Всем известно, что организм крыс очень схож с человеческим, поэтому моно предположить, что женщина, выпивающая алкоголь подвержена более негативному воздействию, нежели мужчины. Впрочем, специалисты наркологической клиники «Альянс КРК» рекомендуют воздержаться от употребления алкоголя, как сильной, так и прекрасной половинам человечества.

« назад