Расхожее мнение, что занятие спортом помогает избавиться от негативных последствий курения, является не только ложным, но и таит серьезные опасности для курильщика, решившего встать на путь активного ЗОЖ без отказа от табачное зависимости.

С таким предостережением выступил Валерий Лыков, и.о. заведующего Центром профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей МНПЦ наркологии московского Департамента здравоохранения.

По словам Лыкова, у курильщика со стажем сосуды сужаются, а при занятиях спортом нагрузка на сердце увеличивается и шансы на получение сердечно-сосудистых заболеваний серьезно увеличиваются. Помимо влияния на сердечно-сосудистую систему есть и другие негативные воздействия.

В частности, если курильщик занимается спортом, то нагрузка на органы дыхания возрастает в разы, что нужно учитывать при кардионагрузках.

Также принято считать, что занятия стрессом снижают стресс. Многие курильщики уверены, что выкуренная сигарета тоже помогает побороть стрессовую ситуацию. Так получается, если курить и заниматься спортом, стрессы и вовсе обойдут вас стороной? «Курение только усиливает тревожность, - отмечает Валерий Лыков. - После очередной сигареты организм чувствует себя угнетенным от отравления дымом, а недостаток кислорода во время курительного процесса может лишь усилить стресс. Вообще, курящие люди больше склонны к тревожно-депрессивным состояниям».

Хотите полностью отказаться от курения, при этом не впасть в депрессию, а затем заняться спортом? Вас ждут в московской клинике «Альянс КРК».  Подробную информацию можно получить в нашем Колл-центре по тел +7(800) 707-04-29.

Еще больше новостей на https://alliance-krk.ru/news/


« назад