Виктория С., 31 год: история выздоровления

Мой муж всегда был склонен к выпивке. С возрастом проблемы усугубились. Поначалу я думала, что смогу ему помочь сама, вытащить, но оказалось, что за собой он утягивал меня. Все эти посиделки среди недели с пивом, чипсами и рыбой… Я поняла, что нужно быстро действовать – у нас растет два маленьких сына, которым ни к чему видеть подобные проблемы в родительском доме. Перелопатила весь интернет, нашла наркологическую клинику «Альянс КРК». Очень было страшно идти – это же означает, что я согласна с тем, что у меня пивной алкоголизм, как бы сама признаю. Муж лечиться не хотел, и меня отговаривал. Давил на то, что мы не алкоголики, я преувеличиваю – мы работаем, детей воспитываем, все хорошо. Но я – то знала, что не могу уже побороть тягу к бокалу пива с закусками. Отправила детей к бабушке, пошла, сдаваться врачу. Сразу была приятно поражена уровнем заведения – все по высшему разряду, обстановка комфортная. Сначала ощущала скованность, но, побывав на консультации у Алены Олеговны (специально к ней просилась), поняла, что поступила верно. Она рассказала, что такая созависимость у мужа и жены возникает очень часто и очень опасна. Прошла курс лечения амбулаторно – не могла оставить детей. Мне почистили организм, кололи капельницы. Психолог работал долго. После лечения я почувствовала себя значительно лучше во всех смыслах. Стало легче, внутренне успокоилась – я поступаю правильно, спасаю себя и своих детей. Сегодня пишу отзыв и могу рассказать, что с мужем мы в состоянии развода – он продолжает потихоньку спиваться. Я с момента окончания процедур даже не смотрю в сторону полок с алкоголем в супермаркете. Мне это не интересно. Алена Олеговна, вы – мой добрый ангел!

Другие истории выздоровления

Максим З., 41 год
Наркомания страшна не только для самого наркомана, но и для его близких, которые переживают, глядя на то, как медленно, но верно гибнет их родной человек. При этом зачастую помочь самостоятельно нет возможности.

Сестра максима Анна видела, что с братом происходит что-то нехорошее, но не могла понять, что именно. Ей даже в голову не могло прийти, что ее брат в достаточно зрелом возрасте свяжется с наркотиками. Однако это все-таки произошло. Максим давно в разводе, у него есть дочь-старшеклассница, он виделся с ней достаточно часто, бывшая супруга не препятствовала. Но когда он начал падать в яму наркомании, для него перестали существовать близкие люди. Их он рассматривал только как источник дохода. Начал требовать денег у бывшей жены, даже на глазах дочери устраивал неприятные сцены. После этого супруга запретила видеться с дочерью, да Максим и не настаивал, у него была иная цель – где раздобыть денег на очередную дозу. Он начал брать деньги у сестры. Сначала просил, давил на жалость. Когда этот прием перестал работать, начал угрожать суицидом. Анна не выдержала и обратилась к нам в клинику, сначала одна, поделившись бедой.

Наш врач психиатр-нарколог Ширяева Елена Владиславовна посоветовала, какими словами и действиями можно уговорить и убедить Максима прийти самому. И через несколько дней Анна с Максимом стояли на пороге нашей клиники вместе.

Максим, благодаря Елене Владиславовне, понял и осознал всю глубину своей беды и сам принял решение о реабилитации и лечении в нашей клинике.

Специально для него Елена Владиславовна составила подробную программу лечения, основной частью которой является полная детоксикация организма и чистка печени. Следующий период – реабилитация, где пациенту был назначен курс витаминов и необходимых иммуностимулирующих средств для восстановления.

Сейчас Максим здоров, не принимает наркотики, и оборвал все связи с прошлой компанией. Готовится к выпускному своей дочери.
Виктор Э., 34 года
Уверенный в себе мужчина, имеющий свой бизнес и семью чуть было не потерял это за очень короткий срок. Всему виной стала наркомания.

После рождения ребенка Виктор стал больше работать, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Но не всегда на работе все шло гладко, и как-то случилось так, что очень важный договор сорвался, несмотря на все усилия Виктора. Он рассчитывал на эту сделку и уже распланировал будущий доход.

После работы он зашел в кафе, где встретил старого приятеля. Тот выглядел весьма представительно – дорогой костюм, часы. На расспросы Виктор предпочитал отмалчиваться, говорил, что временные трудности. Но потом не выдержал и рассказал все – и о большом кредите, и о сорвавшейся сделке, о жене с сыном, рассказал все.

Товарищ понимающе покивал, и сказал, что у него есть решение всех проблем Виктора. Тот в отчаянии согласился попробовать наркотики. После этого он ощутил, что ни проблемы в семье, ни в финансовом плане, ни рабочие вопросы его больше не волнуют. А беспокоит лишь наличие постоянного кайфа, которого мозг требовал все больше и больше.

Супруга Виктора практически силком привела его к нам в совершенно невменяемом состоянии, когда уже и работы практически была потеряна, и бизнес катился под гору.

Наш специалист Кузнецов Алексей Геннадьевич взял этот случай под свой строгий контроль и провел все необходимые процедуры: полную детоксикацию организма и введение специальных препаратов для снятия симптомов ломки. После этого Виктор был помещен в нашу клинику для реабилитации, и Алексей Геннадьевич разработал специально для него восстановительный курс, куда входила витаминная терапия, психологическая помощь и консультации, специальные физические упражнения, направленные на восстановление поврежденных наркотиками мышц.

Сейчас Виктор более года не принимает наркотики, поправил свой бизнес и летом планирует с семьей отпуск за границей.
Наташа Г., 27 лет
Росла я сильно увлекающимся ребенком. Пыталась браться за все подряд, но кроме рисования надолго меня ничего не увлекало. Мне очень не нравилось, когда меня родители постоянно заставляли что-либо делать, не пускали гулять, запрещали класть локти на стол, "пока не прочитаешь вслух от сих до сих, гулять не пойдешь!". Я обожала издеваться над братом, хотя в школе в обиду его не давала.

Дома всегда было много народу. Приезжали родственники, часто устраивали праздники, пели и танцевали. Потом папа начал серьезно спиваться, бил меня собачим поводком. Всех моих друзей и знакомых он считал идиотами. У меня появилась агрессия. Дома стало плохо и я начала выбиваться "в улицу".

Мне 12 лет. Папа с мамой уехали на Новогодние праздники в Испанию...