Светлана В., 36 лет: история выздоровления

Не знаю, часто ли вы лечите семейных алкоголиков, нам с мужем вы помогли, чему я не могу не радоваться. Спивались вдвоем, спокойно, сидя на кухне. Не скандалили, не ругались. Ровно все наоборот – мирные семейные посиделки, просто они были каждый день, потом два раза в день. Бизнес нам позволял переложить свои обязанности на других людей, на персонал и доверенных сотрудников. Поэтому ничто не мешало, так сказать, злоупотреблять. Дети всполошились, когда увидели наши отекшие лица после очередного отмечания праздника. Мы дверь открываем – а у них такие лица при виде нас, как будто их Франкенштейн встретил на пороге. И начались разговоры и обсуждения: давайте прекращать, так нельзя, почему вы думаете только о себе. И все в таком духе. Начались как раз ссоры, потому что кто признает себя пьяницей? Да никто. Но, послушав детей, согласились обратиться к специалистам. И, конечно, нам подтвердили сформировавшуюся зависимость, которую еще можно побороть. Пришлось ответственно подойти к вопросу: ради наших детей, они очень просили. Лечились дома, приезжали в центр, сделали кодирование. Сейчас учимся отвлекаться по-новому, строим планы на новую жизнь, уже без алкоголя.

Другие истории выздоровления

Валерий Л., 35 лет
Последнее, что я помню после праздников, это слова жены и еще кого-то, кто уговаривает меня ехать в больницу. Я согласился, но помню все смутно, как в тумане. Дальше память кусками возвращается: капельницы, детокс-процедуры, медсестра. Жена привезла вещи, я тогда еще не осознал, что я в больнице надолго. А потом начал приходить в себя, врачи много разговаривали со мной. Я понял, что если на кого и нужно обижаться, то только на самого себя: не злился, что меня жена привезла в «Альянсе КРК». В режим быстро втянулся. Даже, черт возьми, понравилось! Работа с врачами, снова процедуры, вечерами читать даже начал. Жена приезжала, плакала, ей было жалко меня. А я наоборот как будто прилив сил ощутил. Говорю: «Все будет хорошо, Лиль, не думай о плохом. Прорвемся». Пообещал ей во всем слушаться лечащего доктора и бросить уже пить наконец. Вспоминаю с огромным позитивом всех сотрудников клиники и даже некоторых пациентов. Может, звучит пафосно, но моя жизнь поменялась. Я стал по-другому все воспринимать, ушли эти «осколки злого зеркала». Помните «Снежную королеву?». Мир снова засиял новыми красками.
Евгений Р., 38 лет
Позади у Евгения жизнь, которую он не хочет вспоминать. Длительные запои, периодами наркомания во всех ее проявлениях – от легких наркотиков до героина и морфия. С самого детства Евгений рос сорвиголовой, пробовал все, что только мог. К окончанию школы у него был внушительный опыт употребления алкоголя, наркотиков и тяжелых препаратов. После этого пошла череда смены работы – нигде он не мог задержаться дольше, чем на несколько месяцев – запой, или, если удавалось найти денег на очередную дозу, то наркотический срыв. Иногда на пациента находило просветление, он вдруг ясно начинал осознавать, что просто умирает, катится туда, откуда выбраться никому не удавалось. Но сам ничего поделать не мог, да и длились эти периоды понимания ничтожно мало.

Однажды на улице он встретил бывшего собутыльника. Тот теперь выглядел очень достойно и свежо. За разговором Евгений понял, что его товарищ совершенно избавился от зависимости, и живет абсолютно другой жизнью. По совету друга Евгений тоже обратился к нам в клинику. Благодаря тому, что пациент сам осознавал наличие проблем, психологическая реабилитация пошла очень успешно. Врач психиатр-нарколог с многолетним стажем Кузнецов Алексей Геннадьевич подобрал программу реабилитации с учетом состояния здоровья пациента – необходимая поддерживающая терапия, облегчающая состояние, витамины и особая диета. Неоценимую помощь оказала постовая медсестра нашей клиники Утенина Наталья Николаевна. Ведь очень часто начинающим лечение необходима не только квалифицированная медицинская помощь. Пациент испытывает необходимость выговориться, ему нужно, чтобы его выслушали.

Сейчас Евгений уже три года не принимает ни алкоголя, ни наркотиков. У него есть любящая супруга и совершенно здоровый годовалый сын.
Данила П., 27 лет
Данила никогда не думал, что может стать алкоголиком. Он достаточно волевой и сильный, поэтому отказаться от алкоголя ему будет несложно. Но на деле все оказалось гораздо сложнее.

Употреблять спиртные напитки на регулярной основе мужчина начал после окончания университета. Поначалу казалось, что все в полном порядке. Была работа, любимая женщина, хобби. Но всего за один год Данила превратился в настоящего алкоголика. Выпивка стала целью его жизни. Он начал уходить в запои. Иногда мужчине не хотелось пить, поэтому ему казалось, что у него по-прежнему все отлично. Но когда парня уволили, и от него ушла девушка, то пришло осознание того, что жизнь рушится. Было решено меняться в лучшую сторону. Даниле казалось, что если он запрется дома, и никуда не будет выходить, то у него не возникнет желание выпить. Но выпить хотелось даже будучи одному. Он шел в магазин и покупал на скопленные деньги несколько бутылок коньяка. Так было почти три месяца.

Потом Данила случайно прочел в интернете о клинике «Альянс КРК». Он узнал, что есть доктор Кузнецов Алексей Геннадьевич, который не отказывает даже на первый взгляд безнадежным алкоголикам. Мужчина решил обратиться к этому специалисту. Алексеем Геннадьевичем был разработан индивидуальный курс лечения и восстановления. Курс включил в себя витамины для поддержания иммунитета и физические упражнения, которые помогают ускорить процесс реабилитации всего организма. Еще была проведена общая детоксикация от продуктов распада алкоголя.

Даниле удалось бросить пить. Его взяли обратно на работу, и он встретил хорошую девушку.