Олег Б., 41 год: история выздоровления

Зимой этого года я попал в «Альянс КРК» по инициативе сестры. Мы живем в одной квартире - мама, я, сестра с ребенком. Мои пьяные выходки ее стали раздражать, поэтому она предложила пройти лечение в хорошей клинике. Сама выбрала место через интернет. 5 февраля меня привезли в клинику, разместили в 4-местной палате. Соседи попались нормальные, все с одной целью лежали – вылечиться. Сначала была консультация с врачом-наркологом, мне рассказали, что за процедуры будут делать. Психологически все разложили по полочкам. Потом начался курс капельниц, еще процедуры какие-то, таблетки давали. После недели почувствовал себя лучше, не тянуло выпить. Но меня предупредили, что это отчасти действие лекарства, оно отбивает желание выпить. А дальше необходимо будет бороться самому. Конечно, с поддержкой врача. Ну, или делать укол со специальным лекарством, которое полгода действует. Мы посоветовались с сестрой, решили сделать этот укол – чтобы наверняка, а потом повторять его. Меня попросили оставить отзыв о клинике – так вот, он вполне положительный. Устроило все, цены средние, рад, что меня подвигли на обращение сюда.

Другие истории выздоровления

Альберт Ц., 30 лет
Четыре года назад я пошел служить по контракту, отправили в точку, где периодически происходили военные столкновения. Но платили отлично, что и говорить. Я получил небольшое ранение в ногу, прошел лечение в госпитале и как только контракт закончился, вернулся домой. Но такая работа не прошла даром для психики, я начал очень плохо спать, практически, вообще не спал. Не брали сильные снотворные и успокоительные. Потом психолог сказал, что это нервный срыв. Так как лекарства помогали слабо, а может, врач был так себе, я начал употреблять алкоголь. Сначала понемножку, буквально грамм 30-50, а потом привык, и количество выпитого резко возросло. Я, конечно, не стал таким алкашом, как все сразу представляют – в растянутой майке, в компании бомжей. Но отказаться от него не мог. Каждый вечер я должен был принять свою дозу коньяка, иначе хоть на стенку лезь. И так бы совсем спился, пока не увидел одну интересную статью в сети. Об алкоголиках и последствиях их жизни. Я так проникся, что решил как-то прервать замкнутый круг со спиртным. Обратился в клинику, чтобы мне помогли справиться с зависимостью. Впечатления от клиники самые радужные. Что ценно, здесь очень доброжелательный подход к людям, это сразу чувствуется. Пока не пью полгода, и не хочется возвращаться к алкоголю.
Елена У., 24 года
Долгое время Елена боролась с пагубной страстью Олега к наркотикам. Когда они поженились, ей не казалось увлечение молодого человека легкими наркотиками чем-то ужасным. Он убеждал ее, что в любое время может бросить, и она верила. Из года в год ситуация усугублялась. Сначала Олег перешел на тяжелые наркотики, потом из дома стали пропадать вещи.

Никакие уговоры Елены пойти лечиться не действовали на молодого мужчину. Он «таял» на глазах и уже практически не понимал, что вокруг происходит. Его жизнь свелась к бесконечным поискам новой дозы. Елена выбивалась из сил на двух работах, но этого не хватало на нормальную жизнь. Все заработанное уходило на наркотики, так как женщине казалось, что во время ломки Олег невероятно страдает и ей хотелось облегчить учесть любимого.

В один прекрасный день Елена поняла, что беременна. Но эта новость не стала радостной для семьи, а лишь усугубило ситуацию. Когда Олег узнал, что жена собралась на аборт, в его душе что-то шевельнулось. Он согласился обратиться к специалистам. Елена не могла поверить своему счастью! Она быстро нашла нашу клинику и привезла к нам Олега. Его состояние было тяжелым, но грамотный подход наших врачей сделал невозможное – после продолжительного курса препаратов Олег пошел на поправку. Он прибавил в весе и его физиологические показатели улучшались с каждым днем. Сейчас это уже полноценный член общества и заботливый отец. Елена чрезвычайно благодарна нашей клинике и Куминской Алене Олеговне лично.
Алексей О., 53 года
Никогда бы не подумал, что придется ложиться в клинику для избавления от алкоголизма. Я и сам не считал себя алкоголиком. Но моя жена считала иначе. Ей тяжело было видеть мое похмелье и пьяное состояние, поэтому она, как подарок на свое день рождение, упросила меня лечь на обследование и лечение в «КРК». Мы с женой прожили 17 лет, я ее люблю, поэтому согласился, скрипя зубами. Курс проходил, лежа в клинике, потому что врач сказала, это помогает настроиться на лечение и уменьшает количество срывов. Остался на терапию, кололи капельницы, таблетки, ингаляции были. Параллельно с этим, психолог со мной проводил беседы. Надо сказать, очень грамотный врач. Сложно сказать, что на меня повлияло – лекарства или психология, но меня увлекло стремление снизить количество выпиваемого алкоголя и как-то изменить свою жизнь. Курс закончился, я приехал домой и был настроен не пить вообще. Но желание немного выпить со временем стало проявляться. Вся семья дружно уговаривала не пробовать, в то время, как друзья говорили: «Да ладно, от рюмочки не поплохеет». Выпил я пару рюмок, не сдержался. Но мой организм отреагировал очень плохо. Проклял тот день, когда попробовал спиртное. Еле отлежался, потом пришлось еще раз на консультацию идти с наркологом, который меня предупредил, что алкоголь лучше не употреблять, чтобы не вызвать такие последствия. С тех пор не пью даже по праздникам – занялся рыбалкой. Нервы успокаивает не хуже, а здоровью не вредит.